Аргентина-Чили в несезон
Туризм - Отзывы туристов, истории поездок

аргентина-чили в несезон

Сальта (Аргентина) — СаенсПенья, Резистенсия, Корьентес (Аргентина) — Кордоба (Аргентина) - Сантьяго (Чили) — Винья дель Мар (Чили) — Темуко (Чили) - Барилоче (Аргентина) — Эль Калафате, Перрито Морено (Аргентина)-Пуерто Наталес (Чили)-Торрес дель Пайне (Чили) — Пунта Аренас (Чили) -Ушуайя(Аргентина) — Байрес —Мар де плата - Игуасу.

Бюджет - 43000 рублей
время — 2 месяца
2 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 1
просыпаемся рано ибо рано легли и навстречу Аргентине. В 3-30 мы уже с рюкзаками стоим у платформы, ясен пень, что о чае и прочих штуках нельзя даже мечтать. Какойто наглый ребенок, грузящий мой рюкзак в грязное багажное отделение просит чаевые. За что? Наконец мы в автобусе, всего 2,5 часа до Вийясона, что есть граница с Аргентиной. Не думала я, что эти 2 часа превратятся в ад))) снова вспомнила дураков, кто говорит, что путешествовать легко).
Все было хорошо, пока не стало очень холодно. Спасибо пледу люфтганзы, он меня согревал, но не сильно, я и так, и этак, и голову накрываю и ноги, не помогает. Смотрю на Любу, как она спит так в таком морозе. Ерзаю, туда сюда, наконец заспыаю и тут мы приезжаем в Вийясон. Я не верю Любе, что??? Вийясон? Ага, посплю немного и пойдем. Но идти надо сейчас. Идем. Рюкзаки грязнючие, но на месте. Идем вперед, где граница? - там, прямо.
Ну и хорошо. Идем, морозно, утреннно, надеюсь, что в Аргентине теплее))).
Минут 15 ходьбы и мы на границе. Все заполняют чтото, но нам не надо, мы выезжаем из Боливии. Так и не купили там магниты....
все занимает 3 минуты, теперь мост и аргентинская сторона, снова привественное сообщение — вы в Аргентине. Даже не верится.

Есть окошко миграсьон, мне кажется, что они проверяют паспорта, но нам всобачивают штамп — 90 дней, туризмо. Все? - спрашиваю я. Да, идите...идем! Встречаем указатель. До Ушуайи 5 тысяч с чем-то километров, а я думала это далеко))). Идем... промозгло, но мы уже в Аргентине... через минут 20 приходим на терминал. Тут начинаются наши новые приключения. Автобус стоит 70-60-80 аргентинских песо, но у нас их нет. Есть 40 баксов на двоих чтоли и карта. Оставляю Любу и иду в банкомат, все в порядке он рядом. Банкомат однако мне не внушает доверия, странная надпись на одном из двух - только для клиентов Макро. Я не клиент макро и также второй мне не выдает ничего, и не выдает никому, соседка по банкомату на ломаном испанском спрашивает меня, сколько платят за золото. Этого знать не могу.
Спрашиваю, где второй банкомат, там за ЖД, за мостом...иду....
прихожу в банк ровно без двух минут 9. в 9 открывается, но на банкомате грустная надпись — не работает!!!! черт, а где еще есть??? нету! Мужчина с семьей, приехавший из того же банкомата макро, расспрашивает местных и ему что-то объясняют. Я игриво подмазываюсь и еду в кузове пикапа до полиции, где должен быть другой банкомат, но его там нет. В городе La quiaca их всего 2. пипец. Спасибо, что прокатили в кузове до вокзала. Думаем дальше. Нет, у нас есть 60 баксов, 2 бумажки из них миллиметрово надорваны. В агенстве на вокзале 2 отказываются менять, однако 20 нам ни о чем, на двоих не хватит.
А мы то думали и читали, что тут на терминале фри интернет зоун. Херня тут, а не терминал.
Наконец добрый продавец билетов нас отправляет в другой обменник, типа там поменяют, а я ему объясняю, что мьерда, банкоматы не работают, доллары не меняют, мы не можем уехать!!!!
в другом месте заговариваю зубы и вроде как одну замято-порванную бумажку она не замечает, правда меняют по 3,7. ура, нам поменяли 40 баксов, теперь мы можем ехать. Мой совет всегда имейте баксы с собой, я вот не имею, но спасибо Любе, иначе и не знаю. Конечно, всегда можно поменять рваные в банке...но все равно, да и они не рваные, надрыв миллиметровый. Люба идет говорить с компанией, а вокруг юноши, насильственно агитирующие тебя ехать с их компанией. Прямо 5 обступают и ведут.
Люба зовет меня, ага, нам предлагают ехать до Хухуя, оттуда больше и дешевле до Сальты. Черт с вами, надо ехать хоть куда нибудь!
До Хухуя 35 песо, дорого. Зато прямо сейчас. Наконец то мы уезжаем из этого городка. Заложили много времени на границу, но в итоге больше времени провели в поисках денег, их имея.
Едем..автобус полупустой, здесь верхние и нижние продают по равной цене. За нами метсный и японец. Местный говорит с ним по испански, и ему неважно, что тот не отвечает.
Я засыпаю, всунув ногу в лямку маленького, но важного рюкзака. Сквозь сон слышу...кордеро, кордерито... это сон? Баранина!!! о которой мечтала!!! просыпаюсь и покупаю набор горячий за 12 песо.
-простите, но это курица!!!
-ах, да, но вот другой набор с бараниной
прекрасно! Поедую эту шикарную кость с помидорами, припасенными Любой. Так уж повелось, что Люба менеджер мешка с едой, обычно я даже не представляю, что в нем есть, а она знает!!!
через 4 часа приезжаем в Хухуй, предварительно пересев на первые места второго этажа. Да, есть остановки, да все дороже, чем в Боливии, но спится хорошо)))
вот мы в Хухуе, с 4 утра мечтаем о горячих напитках, тут есть это. Покупаем чай и прочее и ищем билеты в Сальту и банкомат. Билеты в Сальту 28 в любой фирме, банкомат к счастью дает денег, чай вкусный, все ок.
через час отчаливаем.
Автобус фирмы Балут. Едем. Снова гадкий навязчивый тип просит чаевые. Мальчик перед нами дает монету, тот — нет, это мусор, а не чаевые. Я не понимаю за что, на терминале надпись — чевые добровольные, а не обязательные. Спрашиваю в лоб — а можно я сама засуну мой рюкзак, а ты мне дашь два песо? Кажется, не согласен.
Но злой, Люба думает, а не сделает ли он чтото и снова мы не знали как близко мы от несчастья....
через 2 часа примерно прибываем в Сальту, снова нет почти пассажиров, все спокойно, но любиного рюкзака нет. Она правильно говорит — такое не может случиться два раза. Ждем решения. Говорят разное, то бус нигде не останавливался, то останавливался только в Перико. Факт один — рюкзака нет. Мне надо ехать теперь в другой поселок к моей аргентинской подруге, Любе в Кордобу, но рюкзак!!!!!!боже, бедная девочка. 3 сумки было там, мой рюкзак был крайним. Так не бывает!!! так говорит она, она права, и я знаю, что не бывает, но похоже это случилось. Мьерда.
Идем в компанию, там нам сообщают, щаз семана санта, неделя перед Пасхой, начальство не на месте, торгуемся, страремся....пишем заяву, ведь у нас билет на багаж.
Мальчики...понимаю, что не их вина, но и не наша!!!
много времени проводим там, звоню аргентинской подруге, узнать, что делать, заодно узнаю о автобусах, нет только в 4-5 вечера каждый день. Блин щаз 6 часов вечера, еще сутки. Пишем заяву, оказывается, что страхуют багаж и тебе заплатят потом 100-200 баксов, йопт, а кто вернет сувениры, подарки, душу вложенную??? мне хочется плакать, но я держусь. Надо поддержать подругу, мне уже грустно, что не мой рюкзак украли.
Наконец пишем бумагу с содержимым. На вопрос, что было — отвечаем одежда, одежда, а ну ладно. Но она стоит огого. Поэтому в список мы включиди телефон и карты памяти, их и правда украли в Лиме, мы не обманули вселенную.
Бедная Люба, ну какже так. Но держится молодцом. Уважаю таких людей, не зря нас именно судьба свела в этом путешествии.
Идем в полицию, пишем там заяву. Полицейские симпатичные)
наконец любин автобус в Кордобу, говорю им, что она должна ехать бесплатно, не понимают. Типа, шеф не дал согласия. Ну а по человечески, пытаюсь сквозь силу им объяснить, не понимают, максимум скидка 50 песо. Йопрст. Будет инспектор, водитель мне говорит, что деньги, которые нам заплятят за багаж вычтут с него, как грустно, но лучше с него, нежели с нас. Чемоданщики работают от терминала, не от компании, никакой отвественности.
Люба на грани отчаянья, я тоже, но держусь. В итоге она уезжает, а я жду своего автобуса. Он завтра и дорогой.
Мне находят мальчики тетку из отеля, которая организует такси бесплатно туда. ок. еду, даже не помню названия отеля, но там вайфай, кухня, 30 песо и горячая вода. И завтрак бесплатный. Пришла и тут меня накрыло, в начале мне предложили 35 песо, потом комнату с 4 мужиками, причем моя полка верхняя. Мне пох, меня накрыло, энергия на помощь моей подруге. Чтобы чтото ей заплатили....старалась, но не робот я, поэтому тут меня настигло все — головная боль, тошнота, слезы. Эххх.
Ладно, бодрюсь, не ем и сплю. Только одна ночь. Чекаут в 10 утра, автобус в 4.

3 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 2
тут еще и завтрак, булки, хоть чтото — не ела уже давно.
Вещи вынесла, и сообщила директору, что вынесла. А он — зачем это? Нет проблем. Чтоб не платить экстра сутки, как написано на каждом столбе. А, нет, это не волнуйся. Ладно, идет дождь, не пойду гулять по Сальте, поговорю с родителями. Наконец время, надо ехать на терминал, но как лень, однако еду. Тут проблема, если везде такси явно обозначны, то тут нет. Едут какието машинки, а я иду, как мне кажется в сторону терминала, наконец не выдерживаю и спрашиваю у девушки -КАК НАЙТИ ТАКСИ?. Иди туда, а нет, туда. А нет, вот оно. Останавливается тачка с счетчиком, и не скажешь, что такси, и мы едем. Говорит, что дешевле официального такси. Останавливается поменять диски, я нервно смотрю на время, автобус совсем скоро, успеваем, покупаю «новую эстрейу» за 116 песо. Дорого! Потом мне сказали, что это изза недели пред Пасхой. Цены подняли, а снижать не планируют.
Кушаю вкусный сендвич и в путь, снова не хочу давать чаевые, ибо рюкзаки то теряются. Приходится на каждой остановке сходить и смотреть, чтоб никто не унес. народу в автобусе мало. Какието они все пустые. Должен прийти в городок, где я встречаюсь со своей подругой в 3 ночи. Остановки никак не помечены, иду к водителю с просьбой подать мне знак, когда приедем, но меня спасает будильник и здравый смысл. В 2-50 мы останавливаемся на терминале, где я вижу одинокую Карлу, значит мне сюда.


4 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 3
заезжаем к карлиным друзьям геям ненадолго, но там оказывается весело и мы засиживаемся до 5 утра с вином, чаем и мате. Все. Теперь спать. Завтра мы едем в новый город Резистенсия, где живут родственники Карлы. То есть уже сегодня, проснулись и вперед. 100Километров с чемто.
На заправке как и в россии пристают цыгане, нет ни нужен мне ни фонарь., ни ваша удача. Пока что у меня есть своя.
Приезжаем в Резистенсию, тут кормят, 2 дня я проживу в этом роскошном доме с вайфай. Чаем и прочими штуками. Круто.
Знакомимся с семьей, есть очаровательные близнецы, пожалуй лет через 15 вернусь за вами...
вечером едем на осмотр города, тишина, все закрыто, типа Пасха. Странно все же, у нас все открыто 24 часа. Есть плаза сан мартин огромная, есть улочки. Таи же навещаем какихто очередных друзей и спать. Чтото я устаю, непривычно, все время на машине).

5 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 4
сегодня как обычно навещаем разных родственников, все очень приятные, люди еще не забыли окончательно как можно общаться без телевизора, развита семейственность. Приятно. День проводим в машине практически и вечером с сумасшедшими друзьями Карлы мчимся в другой городок Корьенте. Там много достопримечательностей, мост и малекон, но нигде никого нет. Наверное днем тут симпатично. Засыпаю уставшей снова)

6 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 5
с утречка собираемся и едем обратно в Cаенз Пенью. По дороге распиваю бутылочку вина, подаренную папой карлы и думаю о своих наступающих 28 годах. эх...
выучила новое испанское слово — потро, лошадь по другому. День прошел не зря. Мысленно пытаюсь решить вопрос с билетом, который нельзя поменять. И сдать нельзя. Вспомнила о папе и о кораблях, попробую из Эквадора кораблем, а по своему похоже улететь не удастся. 29 июня — это очень рано!
Там какнить разрулится все)
приезжаем домой и навещаем друзей Карлы, делаем сегодня асадо! Прекрасно, пытаюсь заплатить, но мне не дают, покупаем мясо, вино, овощи, мальчики начинают готовку, много субпродуктов. Не думала, что это вкусно, а это вкусно. Салат из рукколы и мондонго. Шикарно. С вином аргентинским завязываю, оно убивает меня) едим торт, пьем игристое вино, едим мясо. В россии уже мой день рождения , так отмечаем этот первый день.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно про праздники Аргентины:

Карнавал в Аргентине

News image

Карнавал в Гуалегуайчу (Carnaval de Gualeguaychu) Ежегодно с наступлением нового года Аргентина погружается в атмосферу карнавального праздника и...

Карнавал в Аргентине

News image

Аргентина известна нам одним из величайших в мире футболистов Диего Марадоной, легендарным революционером Эрнесто Че Геварой и чаем матэ. Но в Южной...

Новости Аргентины:

Аргентина сделала первый шаг по отмене визового режима для россиян

News image

На этой неделе министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о безвизовых поездках граждан двух стран. Теперь докумен...

Разбушевавшиеся пассажиры разгромили вокзал

News image

Железнодорожный вокзал Буэнос-Айреса вновь превратился в поле битвы.Тысячи пассажиров, возмущенных многочасовым сбоем в расписании пригородных поезд...

Во что инвестировать деньги в Харькове?

News image

Из числа наиболее удачных вариантов вложения денег в Харькове, покупка недвижимости является одной из главных. Надежно вложить деньги – это купить дом...

Аргентина. Экотуризм:

Российская компания будет производить в Аргентине осетровую икру

News image

Компания с российским капиталом «Эстурьонес-и-Кавьяр» (Esturiones y Caviar) начнет в ближайшие недели производство осетровой икры в северо-западной ...

Растительность

News image

Растительность Аргентины отличается большим многообразием: от тропических лесов до полупустынь в Патагонии и Пуне. В северном Междуречье растут субт...

Рассказы туристов:

Какие они, аргентинцы!

News image

На следующее утро отправились гулять по городу, город поразил своими огромными масштабами, широкими проспектами, высокими зданиями, по архитектуре о...

Бразилия-Парагвай-Аргентина-Уругвай

News image

Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было...

Puerto Iguasu

News image

На следующий день после неудавшейся милонги мы гуляли весь день по городу и затем сели на автобус до Puerto Iguasu. Ехали 13 часов в супер комфортаб...

Известные аргентинцы

Юношеские увлечения

News image

С 1944 года материальное положение семьи Гевара де ла Серна начинает ухудшаться. Эрнесто совершает поступок, абсолютно не свойственный его характеру...

Норберто Алонсо

News image

В 1971 году, когда Алонсо было 18, дебютировать в Ривер Плейт ему помог Диди. Здесь он получил 10-й номер, под которым когда-то играл Лабруна, и о...

Рука Божья

News image

САМ Марадона считает своим важнейшим дебютом в большом футболе первый матч за профессиональный клуб «Архентинос Хуниорс». Случилось это в октябре 19...

Достопримечательности Аргентины

Городские экскурсии

News image

В Буэнос-Айресе - площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана (в котором находится могила Хосе да Сан Мартина - национального героя страны времен бор...

Туристические зоны

News image

Буэнос-Айрес Столица Аргентины является основным туристическим центром страны. На улицах города вовсю кипит жизнь. Шумят бары и рестораны в район...

Национальная кухня

News image

При упоминании об аргентинской кухне сразу приходят на ум все те же итальянские эмигранты, которым так полюбилась эта часть американского континент...