Аргентина-Чили в несезон
Туризм - Отзывы туристов, истории поездок

аргентина-чили в несезон

Сальта (Аргентина) — СаенсПенья, Резистенсия, Корьентес (Аргентина) — Кордоба (Аргентина) - Сантьяго (Чили) — Винья дель Мар (Чили) — Темуко (Чили) - Барилоче (Аргентина) — Эль Калафате, Перрито Морено (Аргентина)-Пуерто Наталес (Чили)-Торрес дель Пайне (Чили) — Пунта Аренас (Чили) -Ушуайя(Аргентина) — Байрес —Мар де плата - Игуасу.

Бюджет - 43000 рублей
время — 2 месяца
2 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 1
просыпаемся рано ибо рано легли и навстречу Аргентине. В 3-30 мы уже с рюкзаками стоим у платформы, ясен пень, что о чае и прочих штуках нельзя даже мечтать. Какойто наглый ребенок, грузящий мой рюкзак в грязное багажное отделение просит чаевые. За что? Наконец мы в автобусе, всего 2,5 часа до Вийясона, что есть граница с Аргентиной. Не думала я, что эти 2 часа превратятся в ад))) снова вспомнила дураков, кто говорит, что путешествовать легко).
Все было хорошо, пока не стало очень холодно. Спасибо пледу люфтганзы, он меня согревал, но не сильно, я и так, и этак, и голову накрываю и ноги, не помогает. Смотрю на Любу, как она спит так в таком морозе. Ерзаю, туда сюда, наконец заспыаю и тут мы приезжаем в Вийясон. Я не верю Любе, что??? Вийясон? Ага, посплю немного и пойдем. Но идти надо сейчас. Идем. Рюкзаки грязнючие, но на месте. Идем вперед, где граница? - там, прямо.
Ну и хорошо. Идем, морозно, утреннно, надеюсь, что в Аргентине теплее))).
Минут 15 ходьбы и мы на границе. Все заполняют чтото, но нам не надо, мы выезжаем из Боливии. Так и не купили там магниты....
все занимает 3 минуты, теперь мост и аргентинская сторона, снова привественное сообщение — вы в Аргентине. Даже не верится.

Есть окошко миграсьон, мне кажется, что они проверяют паспорта, но нам всобачивают штамп — 90 дней, туризмо. Все? - спрашиваю я. Да, идите...идем! Встречаем указатель. До Ушуайи 5 тысяч с чем-то километров, а я думала это далеко))). Идем... промозгло, но мы уже в Аргентине... через минут 20 приходим на терминал. Тут начинаются наши новые приключения. Автобус стоит 70-60-80 аргентинских песо, но у нас их нет. Есть 40 баксов на двоих чтоли и карта. Оставляю Любу и иду в банкомат, все в порядке он рядом. Банкомат однако мне не внушает доверия, странная надпись на одном из двух - только для клиентов Макро. Я не клиент макро и также второй мне не выдает ничего, и не выдает никому, соседка по банкомату на ломаном испанском спрашивает меня, сколько платят за золото. Этого знать не могу.
Спрашиваю, где второй банкомат, там за ЖД, за мостом...иду....
прихожу в банк ровно без двух минут 9. в 9 открывается, но на банкомате грустная надпись — не работает!!!! черт, а где еще есть??? нету! Мужчина с семьей, приехавший из того же банкомата макро, расспрашивает местных и ему что-то объясняют. Я игриво подмазываюсь и еду в кузове пикапа до полиции, где должен быть другой банкомат, но его там нет. В городе La quiaca их всего 2. пипец. Спасибо, что прокатили в кузове до вокзала. Думаем дальше. Нет, у нас есть 60 баксов, 2 бумажки из них миллиметрово надорваны. В агенстве на вокзале 2 отказываются менять, однако 20 нам ни о чем, на двоих не хватит.
А мы то думали и читали, что тут на терминале фри интернет зоун. Херня тут, а не терминал.
Наконец добрый продавец билетов нас отправляет в другой обменник, типа там поменяют, а я ему объясняю, что мьерда, банкоматы не работают, доллары не меняют, мы не можем уехать!!!!
в другом месте заговариваю зубы и вроде как одну замято-порванную бумажку она не замечает, правда меняют по 3,7. ура, нам поменяли 40 баксов, теперь мы можем ехать. Мой совет всегда имейте баксы с собой, я вот не имею, но спасибо Любе, иначе и не знаю. Конечно, всегда можно поменять рваные в банке...но все равно, да и они не рваные, надрыв миллиметровый. Люба идет говорить с компанией, а вокруг юноши, насильственно агитирующие тебя ехать с их компанией. Прямо 5 обступают и ведут.
Люба зовет меня, ага, нам предлагают ехать до Хухуя, оттуда больше и дешевле до Сальты. Черт с вами, надо ехать хоть куда нибудь!
До Хухуя 35 песо, дорого. Зато прямо сейчас. Наконец то мы уезжаем из этого городка. Заложили много времени на границу, но в итоге больше времени провели в поисках денег, их имея.
Едем..автобус полупустой, здесь верхние и нижние продают по равной цене. За нами метсный и японец. Местный говорит с ним по испански, и ему неважно, что тот не отвечает.
Я засыпаю, всунув ногу в лямку маленького, но важного рюкзака. Сквозь сон слышу...кордеро, кордерито... это сон? Баранина!!! о которой мечтала!!! просыпаюсь и покупаю набор горячий за 12 песо.
-простите, но это курица!!!
-ах, да, но вот другой набор с бараниной
прекрасно! Поедую эту шикарную кость с помидорами, припасенными Любой. Так уж повелось, что Люба менеджер мешка с едой, обычно я даже не представляю, что в нем есть, а она знает!!!
через 4 часа приезжаем в Хухуй, предварительно пересев на первые места второго этажа. Да, есть остановки, да все дороже, чем в Боливии, но спится хорошо)))
вот мы в Хухуе, с 4 утра мечтаем о горячих напитках, тут есть это. Покупаем чай и прочее и ищем билеты в Сальту и банкомат. Билеты в Сальту 28 в любой фирме, банкомат к счастью дает денег, чай вкусный, все ок.
через час отчаливаем.
Автобус фирмы Балут. Едем. Снова гадкий навязчивый тип просит чаевые. Мальчик перед нами дает монету, тот — нет, это мусор, а не чаевые. Я не понимаю за что, на терминале надпись — чевые добровольные, а не обязательные. Спрашиваю в лоб — а можно я сама засуну мой рюкзак, а ты мне дашь два песо? Кажется, не согласен.
Но злой, Люба думает, а не сделает ли он чтото и снова мы не знали как близко мы от несчастья....
через 2 часа примерно прибываем в Сальту, снова нет почти пассажиров, все спокойно, но любиного рюкзака нет. Она правильно говорит — такое не может случиться два раза. Ждем решения. Говорят разное, то бус нигде не останавливался, то останавливался только в Перико. Факт один — рюкзака нет. Мне надо ехать теперь в другой поселок к моей аргентинской подруге, Любе в Кордобу, но рюкзак!!!!!!боже, бедная девочка. 3 сумки было там, мой рюкзак был крайним. Так не бывает!!! так говорит она, она права, и я знаю, что не бывает, но похоже это случилось. Мьерда.
Идем в компанию, там нам сообщают, щаз семана санта, неделя перед Пасхой, начальство не на месте, торгуемся, страремся....пишем заяву, ведь у нас билет на багаж.
Мальчики...понимаю, что не их вина, но и не наша!!!
много времени проводим там, звоню аргентинской подруге, узнать, что делать, заодно узнаю о автобусах, нет только в 4-5 вечера каждый день. Блин щаз 6 часов вечера, еще сутки. Пишем заяву, оказывается, что страхуют багаж и тебе заплатят потом 100-200 баксов, йопт, а кто вернет сувениры, подарки, душу вложенную??? мне хочется плакать, но я держусь. Надо поддержать подругу, мне уже грустно, что не мой рюкзак украли.
Наконец пишем бумагу с содержимым. На вопрос, что было — отвечаем одежда, одежда, а ну ладно. Но она стоит огого. Поэтому в список мы включиди телефон и карты памяти, их и правда украли в Лиме, мы не обманули вселенную.
Бедная Люба, ну какже так. Но держится молодцом. Уважаю таких людей, не зря нас именно судьба свела в этом путешествии.
Идем в полицию, пишем там заяву. Полицейские симпатичные)
наконец любин автобус в Кордобу, говорю им, что она должна ехать бесплатно, не понимают. Типа, шеф не дал согласия. Ну а по человечески, пытаюсь сквозь силу им объяснить, не понимают, максимум скидка 50 песо. Йопрст. Будет инспектор, водитель мне говорит, что деньги, которые нам заплятят за багаж вычтут с него, как грустно, но лучше с него, нежели с нас. Чемоданщики работают от терминала, не от компании, никакой отвественности.
Люба на грани отчаянья, я тоже, но держусь. В итоге она уезжает, а я жду своего автобуса. Он завтра и дорогой.
Мне находят мальчики тетку из отеля, которая организует такси бесплатно туда. ок. еду, даже не помню названия отеля, но там вайфай, кухня, 30 песо и горячая вода. И завтрак бесплатный. Пришла и тут меня накрыло, в начале мне предложили 35 песо, потом комнату с 4 мужиками, причем моя полка верхняя. Мне пох, меня накрыло, энергия на помощь моей подруге. Чтобы чтото ей заплатили....старалась, но не робот я, поэтому тут меня настигло все — головная боль, тошнота, слезы. Эххх.
Ладно, бодрюсь, не ем и сплю. Только одна ночь. Чекаут в 10 утра, автобус в 4.

3 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 2
тут еще и завтрак, булки, хоть чтото — не ела уже давно.
Вещи вынесла, и сообщила директору, что вынесла. А он — зачем это? Нет проблем. Чтоб не платить экстра сутки, как написано на каждом столбе. А, нет, это не волнуйся. Ладно, идет дождь, не пойду гулять по Сальте, поговорю с родителями. Наконец время, надо ехать на терминал, но как лень, однако еду. Тут проблема, если везде такси явно обозначны, то тут нет. Едут какието машинки, а я иду, как мне кажется в сторону терминала, наконец не выдерживаю и спрашиваю у девушки -КАК НАЙТИ ТАКСИ?. Иди туда, а нет, туда. А нет, вот оно. Останавливается тачка с счетчиком, и не скажешь, что такси, и мы едем. Говорит, что дешевле официального такси. Останавливается поменять диски, я нервно смотрю на время, автобус совсем скоро, успеваем, покупаю «новую эстрейу» за 116 песо. Дорого! Потом мне сказали, что это изза недели пред Пасхой. Цены подняли, а снижать не планируют.
Кушаю вкусный сендвич и в путь, снова не хочу давать чаевые, ибо рюкзаки то теряются. Приходится на каждой остановке сходить и смотреть, чтоб никто не унес. народу в автобусе мало. Какието они все пустые. Должен прийти в городок, где я встречаюсь со своей подругой в 3 ночи. Остановки никак не помечены, иду к водителю с просьбой подать мне знак, когда приедем, но меня спасает будильник и здравый смысл. В 2-50 мы останавливаемся на терминале, где я вижу одинокую Карлу, значит мне сюда.


4 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 3
заезжаем к карлиным друзьям геям ненадолго, но там оказывается весело и мы засиживаемся до 5 утра с вином, чаем и мате. Все. Теперь спать. Завтра мы едем в новый город Резистенсия, где живут родственники Карлы. То есть уже сегодня, проснулись и вперед. 100Километров с чемто.
На заправке как и в россии пристают цыгане, нет ни нужен мне ни фонарь., ни ваша удача. Пока что у меня есть своя.
Приезжаем в Резистенсию, тут кормят, 2 дня я проживу в этом роскошном доме с вайфай. Чаем и прочими штуками. Круто.
Знакомимся с семьей, есть очаровательные близнецы, пожалуй лет через 15 вернусь за вами...
вечером едем на осмотр города, тишина, все закрыто, типа Пасха. Странно все же, у нас все открыто 24 часа. Есть плаза сан мартин огромная, есть улочки. Таи же навещаем какихто очередных друзей и спать. Чтото я устаю, непривычно, все время на машине).

5 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 4
сегодня как обычно навещаем разных родственников, все очень приятные, люди еще не забыли окончательно как можно общаться без телевизора, развита семейственность. Приятно. День проводим в машине практически и вечером с сумасшедшими друзьями Карлы мчимся в другой городок Корьенте. Там много достопримечательностей, мост и малекон, но нигде никого нет. Наверное днем тут симпатично. Засыпаю уставшей снова)

6 АПРЕЛЯ ДЕНЬ 5
с утречка собираемся и едем обратно в Cаенз Пенью. По дороге распиваю бутылочку вина, подаренную папой карлы и думаю о своих наступающих 28 годах. эх...
выучила новое испанское слово — потро, лошадь по другому. День прошел не зря. Мысленно пытаюсь решить вопрос с билетом, который нельзя поменять. И сдать нельзя. Вспомнила о папе и о кораблях, попробую из Эквадора кораблем, а по своему похоже улететь не удастся. 29 июня — это очень рано!
Там какнить разрулится все)
приезжаем домой и навещаем друзей Карлы, делаем сегодня асадо! Прекрасно, пытаюсь заплатить, но мне не дают, покупаем мясо, вино, овощи, мальчики начинают готовку, много субпродуктов. Не думала, что это вкусно, а это вкусно. Салат из рукколы и мондонго. Шикарно. С вином аргентинским завязываю, оно убивает меня) едим торт, пьем игристое вино, едим мясо. В россии уже мой день рождения , так отмечаем этот первый день.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно про праздники Аргентины:

Карнавал в Аргентине

News image

Карнавал в Гуалегуайчу (Carnaval de Gualeguaychu) Ежегодно с наступлением нового года Аргентина погружается в атмосферу карнавального праздника и...

Аргентина – 200 лет: Обзор по первоисточникам: аргентинская кокарда, а также происхождение названия,

News image

Специальный обзор к 200-летию Аргентины об аргентинской символике, названии страны, истории и революции в этой публикации.

Новости Аргентины:

Аргентина проследит за заводом в Уругвае

News image

Аргентина разработала проект целостного и долгосрочного надзора за целлюлозно-бумажным заводом финского предприятия UPM, находящимся в Уругвае, ка...

Капсулы Липоксин создают эффект спортзала, после которого лишние килограммы больше никогда Вас не тр

Избыточный вес создает достаточно много проблем. Это плохое самочувствие ежедневно, неповоротливость, куча комплексов, на фоне чего может даже появить...

В Аргентине появились новые маршруты для туристов

News image

В преддверии нового летнего сезона туристические агентства опубликовали новые туристические маршруты Аргентины, которые позволят больше узнать об ис...

Аргентина. Экотуризм:

Разнообразие флоры и фауны

News image

На берегах Игуасу и островах ее дельты растет множество влаголюбивых растений, многие из которых не встречаются в других частях страны. Разнообразе...

Аргентина как первый подопытный кролик революции ГМО

News image

Гигантский рокфеллеровский ГМО проект стартовал в избранном для этого месте ― Аргентине, где Дэвид Рокфеллер и рокфеллеровский «Чейз Манхэттен Бэнк»...

Рассказы туристов:

Мендоса

News image

Мендоса - признанная столица аргентинского виноделия. Именно поэтому я туда и поехала. Основной целью был большой винный тур. Его я заказала заранее...

Бразилия-Парагвай-Аргентина-Уругвай

News image

Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было...

San Carlos de Bariloche

News image

После Равсона мы отправились автобусом в San Carlos de Bariloche. Это составило еще 19 часов езды. И снова мы попали в совершенно другую климатическ...

Известные аргентинцы

Соланж Маньяно

News image

38-летняя модель Соланж Маньяно, выигравшая в 1994 году титул мисс Аргентина скончалась от осложнений пластической операции.

Сесилия Рот /Сесилия Ротемберг/

News image

На данный момент Сесилия считается одной из самых популярных испано-говорящих актрис; она снимается в фильмах производства Испании, Аргентины и Мекс...

Эрнесто Че Гевара

News image

14 июня Эрнесто Че Геваре исполнилось бы 70 лет. Трудно представить легендарного революционера в этом возрасте. В памяти людей его образ остался воп...

Достопримечательности Аргентины

Мар Дель Плата

News image

Мар Дель Плата - известный аргентинский курорт, расположенный всего в 404 км к югу от Буэнос Айреса. Курорт находится в умеренной климатической зоне...

Обычаи и традиции аргентины

News image

Книги про Индию, Африку, Аргентину, Перу, книги про Непала, Тибета ... АРГЕНТИНА

Аргентинские фестивали и праздники

News image

Удивительно, но Аргентина проводит относительно немного фестивалей и фиест, чем заметно отличается от соседних латиноамериканских стран. Большинств...